В Ульяновской области заканчивается подготовка школ к новому учебному году

МЧС еще не приняли лишь школу Вешкаймского района.

 

К 1 сентября во всех образовательных учреждениях региона начнут работать службы охраны. В праздничные день сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме.

Как сообщают в МЧС Ульяновской области, все предъявленные к приему общеобразовательные учреждения приняты по линии МЧС и готовы к началу нового учебного года. В каждом из них проверили состояние аварийных выходов, исправность огнетушителей, пожарных щитов, автоматической сигнализации.

- Не предъявленным к приему остался один объект – это Ермоловская школа Вешкаймского района (в школе проводится ремонт, но до начала занятий все ремонтные работы будут завершены), – подчеркивают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Стоит отметить, что в рамках подготовки к учебному году сотрудники Госавтоинспекции проверяют состояние подъездных путей, тротуаров, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных вблизи школ и детских дошкольных учреждений, а также техническое состояние школьных автобусов.

Напомним, что в настоящее время на территории Ульяновской области задействовано 253 автобуса, которые обслуживают 327 школьных маршрутов и ежедневно перевозят в школьные и дошкольные учреждения около 5 тысяч детей. Всего в Ульяновской области 1036 учебных заведений, из них 473 — это школы, 380 детских садов, 183 объекта - учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, а также школ - интернатов, коррекционных и учреждений дополнительного образования.


Опубликовано: 21.08.2012 в 20:00 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments