Власти будут пытаться держать цены на основные продукты в Ульяновске на прежнем уровне

В регионе принимаются меры по «удержанию» цен, что позволило занять Ульяновской области 14-е место в Поволжье и 7-е в РФ по стоимости минимального набора продуктов за июль: 2352,54 рублей в месяц, что почти на 12% ниже, чем по России.

 

Подорожание хлеба на 10% в августе было связано с ростом цен на энергоносители и увеличением зарплаты на крупном хлебопекарном предприятии Ульяновской области. Региональный фонд зерна, формирование которого сейчас активно идет и закончится до 1 октября, должен помочь избежать резкого роста цен на хлеб.

- Министерством сельского хозяйства Ульяновской области направлена заявка в Минсельхоз России на выделение фуражного зерна из государственного интервенционного фонда в размере 161 тысяч тонн для животноводческих предприятий региона, - доложил губернатору Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области, в рамках заседания правительства 20 августа. - Это позволит стабилизировать цены на продукцию животноводства.

Для создания равных условий конкуренции на молочном рынке в областную программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 гг.» внесены изменения – на произведенное молоко будет выплачиваться субсидия, которая составит 3 рубля на 1 литр молока.

Не смотря на то, что на сегодняшний день в Ульяновской области зафиксирована гибель посевов на площади 156 тысяч гектар и убытки сельхозпроизводителей оцениваются в 4 млрд. рублей, прогнозируемый урожай в 675 тысяч тонн позволит обеспечить необходимый уровень продовольственной безопасности региона.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2012 в 18:15 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments