Библиотеки Ульяновска получат административную, финансовую и методическую поддержку властей

Библиотека переходит в статус социального института с информационными и культурными компонентами. Статус и зарплата библиотекаря выросли, возможностей прививать любовь к книгам «на местах» стало значительно больше.

 

21 августа в рамках образовательного Мегафорума-2012 прошла научно-практическая конференция по теме преобразования библиотек. Во многих школах города библиотекари уже переведены в ранг заместителя директора по информационному обеспечению, а библиотеки получили статус информационно-библиотечных центров.

В этой связи появилась необходимость повышать качество их организации и оснащения до заданного уровня: в новой библиотеке должны быть сеть интернет, точки доступа к сети, медиатеки, библиотечные фонды, оснащенные информационными и техническими ресурсами для удобства их использования.

- Новая библиотека призвана по-новому организовывать свое пространство, вырабатывать иные ценностные представления и нормы поведения внутри, активизировать всевозможные средства коммуникации, - подчеркивает Екатерина Уба. – Она должна помогать преодолевать барьеров коммуникации.

Губернатор Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность приобретения и установки автоматизированных информационных библиотечных систем на базе единой платформы для создания единого межбиблиотечного электронного пространства.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2012 в 17:15 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments