«Ульяновская область» получила официальный статус онлайн-сообщества и домен VK.com/ul

На заседании правительства, которое прошло 20 августа, Сергей Морозов похвалил руководителей ряда муниципальных образований Ульяновской области за то, что последние выполнили рекомендации и завели аккаунты в твиттере. С сегодняшнего дня госслужащим придется начать осваивать общение в еще одной социальной сети.

 

- Общение с населением – это необходимо, - утверждает губернатор Сергей Морозов, обращаясь к госслужащим. – Отвечайте на вопросы, задавайте темы для обсуждения.

В своем стремлении быть ближе к каждому жителю области, можно даже сказать «на расстоянии вытянутой руки», руководители региона пошли еще дальше. 21 августа правительство Ульяновской области в лице Министерства внутренней политики подписало соглашение с группой «В контакте» об информационном сотрудничестве.

Инициатива обращения к руководству известной социальной сети исходила от правительства Ульяновской области и молодежных организаций. Цель соглашения – создание официального онлайн-сообщества региона в рамках проекта социальной сети по созданию сообществ субъектов РФ.

Стремление власти перенести свое общение с народом из традиционных СМИ в интерактивное пространство всемирной паутины – это дань времени. Печатные издания, радио и телевидение сегодня не владеют такой аудиторией и такой возможностью поддерживать обратную связь с ней, как интернет-источники информации.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 21.08.2012 в 19:15 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments