В Ульяновске планируют переименовать улицу Бородина в Бородинскую

Жители Ленинского района против, они уже отправили жалобу в администрацию города.

 

Между улицей Фрунзе и улицей Дзержинского проходит улица Бородина, именуемая так с 1957 года по настоящее время. В преддверии 200-летия Бородинского сражения ей планируют вернуть историческое название - Бородинская.

- При переименовании улиц, как правило, им возвращают первоначальные исторические названия, в которых закреплены памятные события города, его знаменитые граждане и земляки, а также исторические события, – сообщают в комитете по культурному наследию Ульяновской области. – Комитет ходатайствовал перед администрацией о возвращении исторического названия и переименовании улицы Бородина в улицу Бородинскую.

Пока Комиссия по переименованию улиц откладывает вопрос возвращения улице исторического названия «Бородинская» в администрацию начали приходить многочисленные жалобы граждан из-за переименования улицы.

- Большинство граждан считают, что им придется менять паспорта, либо срочно ставить отметку о постановке на регистрационный учёт уже по новому месту жительства, а это «излишняя ходьба» по различным инстанциям, – говорит председатель комитета по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев. – Возвращение улице её исторического названия в преддверии юбилея победы в Бородинском сражении будет справедливо и обоснованно. Это долг перед предками, которые назвали ее когда-то в честь столетия победы в Бородинском сражении.

Фото предоставлено комитетом по культурному наследию Ульяновской области


 


Опубликовано: 23.08.2012 в 07:00 
Просмотров: 1089 

comments powered by HyperComments