В Ульяновской области усилят институт уполномоченных

Губернатор Ульяновска поддержал инициативу Президента, направленную на пересмотр федерального законодательства и создание группы, которая займется вопросом корректировки работы института уполномоченных в регионах.

На прошедшем 20 августа заседании Правительства области Сергей Морозов отметил, что зачастую сейчас в регионах отношения уполномоченных между собой и с властями не складываются. На этом фоне Ульяновская область выглядит очень неплохо: мы входим в четверку регионов РФ, в которых отмечается конструктивное взаимодействие сторон.

- Такое положение в области складывается во многом благодаря реакции губернатора на доклады, которые предоставляются, - отмечает Галина Эдвардс, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области. – Сергей Морозов регулярно проводит встречи и совместные обсуждения с уполномоченными, что говорит о том, что идет конструктивное и отлаженное взаимодействие.

Накануне, 19 августа прошла встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Павловым, в рамках которой обсудили меры усовершенствования работы аппарата уполномоченного в целом. Возможно, в аппарате уполномоченных вскоре появятся независимые инспекторы, которые не будут находиться в подчинении у министра, но при этом будут полностью погружены в систему работы отрасли. 

 

 

 

Екатерина НЕВИДИМОВА


Опубликовано: 22.08.2012 в 14:30 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments