Ульяновцы стали жить на три года два месяца дольше

В среднем наши земляки доживают до 68,5 лет.

Информацию о положительной динамике в вопросе продолжительности жизни в нашем регионе разместила в своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Как сообщает главный врач  области, проанализировав некоторые демографические показатели, следует отметить, что за последние 3 года средняя продолжительность жизни в регионе увеличилась на 1,5 года, а с 2006 года – на 3 года 2 месяца. Так, в 2010 году средний возраст составлял 67,5 лет, в 2011 году этот показатель составил 68,5 лет. На первом месте среди причин смертности жителей региона находятся болезни системы кровообращения, на втором - онкология, затем - неестественные причины смерти (несчастные случаи, убийства), болезни органов пищеварения и болезни органов дыхания.

- Увеличение продолжительности жизни в нашем регионе связано с комплексом мер по оздоровлению. Современные технологии позволяют диагностировать патологии на ранних стадиях. Например, инсульты, онкологию. А также немаловажное значение имеет программа по снижению дорожного травматизма. Ведь ежегодно мы теряем в авариях сотни людей, – говорит Караулова.

 

Фото Натальи Великановой


 


Опубликовано: 22.08.2012 в 16:00 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments