Жители улицы 9 мая утопают в грязи

На 300-метровый участок дороги денег в бюджете не находится второй год.

В редакцию газеты «Мозаика» поступил звонок от нашей читательницы, которая была просто в отчаянии.

- Помогите, пожалуйста, мы утопаем в грязи, на улице 9 мая практически нет асфальта, - заплакала в трубку жительница Верхней террассы Анастасия Тишина, - второй год бьемся, обращения в администрацию пишем, Морозову, Беспаловой, посылаем фотографии дороги, - чиновники только отписки присылают.

«Ваше обращение по вопросу оставшейся части автодороги по улице 9 мая рассмотрено в администрации города Ульяновска»; «вопрос ремонта асфальтобетонного покрытия по данной улице будет рассмотрен в последующие годы», - вот что получили жители на свою неоднократную просьбу.

- В 2011 году проводился карточный ремонт этой улицы, - ответила пресс-секретарь администрации города Светлана Шмелева.

Как убедился наш корреспондент, улица 9 мая от пересечения с улицей Врача Михайлова до пересечения с Тельмана покрыта ровным слоем асфальта, а вот от пересечения с Врача Михайлова до пересечения с Солнечной - дорога больше похожа на грунтовую. В сухую погоду жители задыхаются в пыли, в дождь воды с грязью за калиткой по щиколотку. По этой улице идут заводчане заводов «Марс» и «Комета», школьники 22 и 44 школы тоже прокладывают путь через нее, рядом находится детский садик № 22. Сейчас эта улица, после перекрытия Деева на ремонт, стала главной транспортной веткой для многих маршруток. Между прочим, от переулка Панферова до улицы Солнечной полотно дороги 9 мая сужается, но там все равно пытаются разъехаться маршрутки и грузовик с хлебом.

Жители улицы 9 мая в отчаянии и надеются, что после публикации данного материала администрация Ульяновска заложит в бюджет починку дороги.

 

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 24.08.2012 в 09:01 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments