Ульяновск посетил новый министр транспорта РФ Максим Соколов

Высокопоставленный чиновник предложил развивать региональные авиаперевозки и осмотрел УВАУГА.

Вчера с рабочим визитом в Ульяновске побывал министр транспорта РФ Максим Соколов. Это первый его визит в наш город.

Московский гость встретился с губернатором и обсудил с местными авиаперевозчиками проблемы гражданской авиации.

- За последние годы парк магистральных самолетов российских эксплуатантов обновился практически полностью, происходит интенсивное обновление парка региональных перевозчиков, - сказал Максим Соколов.

При этом министр считает, что нужно развивать региональные и местные перевозки. Например, в советское время можно было на самолетах малой авиации добраться до райцентров удаленных районов области. Или напрямую вылететь из Ульяновска в Киев. Сейчас этого нет. Лететь в лучшем случаи приходится через Москву. А это не выгодно.

- Поэтому Правительством РФ разрабатывается программа развития региональных авиаперевозок, оказывается поддержка аэропортам местных и региональных авиалиний, - сказал Максим Соколов. - Будет осуществляться субсидирование. А в качестве пилотного проекта развития региональных авиаперевозок предусмотрена организация региональных авиаперевозок в Приволжском Федеральном округе с использованием отечественных самолетов.

Так что возможно, что наш регион войдет в этот проект, и у нас появятся местные авиарейсы. Можно будет тогда за час добраться до Павловского или Николаевского районов.

После совещания министр побывал в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. Он осмотрел учебное заведение и принял участие в торжественном запуске в эксплуатацию комплексного тренажера нового поколения для самолетов Airbus-A320.

 

Валерий ПАНОВ

Фото предоставлено пресс-службой Министерства транспорта РФ


Опубликовано: 24.08.2012 в 12:30 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments