В Ульяновской области проектируют «Ядерную академию»

Презентация этого проекта, а также чествование лучших школьников региона состоялись сегодня в Областном дворце творчества детей и молодёжи.

 

Победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников, а также победителей межрегиональных олимпиад по родному (не русскому) языку поздравлял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Им и их научным руководителям он вручил сертификаты на денежные средства.

- Сегодня все, кто отвечает за развитие региона, видят его потенциал в талантливой и умной молодёжи. Если хотите, его конкурентоспособность. И мы стараемся создать условия для развития молодёжи приемлемыми и комфортными, - отметил в своей поздравительной речи губернатор.

На торжественной церемонии награждения был также презентован проект по взращиванию высококвалифицированных кадров в Ульяновской области. Уникальную площадку планируют разместить на территории лагеря «Факел».

Проект с рабочим названием «Ядерная Академия» объединит самых умных и талантливых людей региона. Образовательная площадка будет работать для любого желающего - от гения до любителя – круглый год.

- Сегодня на ядерном производстве в Димитровграде уже есть рабочие места с достойными условиями и заработной платой от 30 тысяч рублей. Не хватает только кадров. Этот проект должен объединить жителей области, удержать таланты и умы региона, дать им возможность развиваться, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Концепция проекта будет доработана к концу этого года.

 

Иван КАРПОВ

Фото автора


Опубликовано: 31.08.2012 в 14:00 
Просмотров: 960 

comments powered by HyperComments