В Великобритании планируют установить памятную доску в честь Ивана Гончарова

Наш земляк во время своего кругосветного путешествия был в Портсмуте.

 

Установка памятной доски состоится в конце августа в Портсмуте. В порту будет стоять российский большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» в рамках празднования 200-летия уроженца Симбирска, великого русского писателя Ивана Гончарова. Доску установят в самой популярной среди туристов точке набережной – Стрелке (The Point).

Как сообщают в пресс-службе облправительства, памятная доска посвящена посещению писателем в 1852 году Портсмута во время его кругосветного путешествия на борту фрегата «Паллада». Впечатления, накопленные за время пребывания на туманном Альбионе, легли в основу прославленного романа Гончарова «Фрегат «Паллада».

- Мы, жители Ульяновской области, бережно храним всё, что связано с именем нашего великого земляка. Мне очень приятно, что в Великобритании, и, в особенности, в Портсмуте, творчество и само имя Ивана Гончарова тоже имеет высокую духовную, культурную ценность. Наш регион стремится развивать свои связи с Британией как в экономической, так и в гуманитарной сферах, - говорит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 


Опубликовано: 26.08.2012 в 11:30 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments