Причиной ЧП в Димитровграде стал человеческий фактор

Оператор котельной не заметил переполненного резервуара.

 

Стали известны первые подробности ЧП, которое произошло в Димитровграде. Напомним, 25 августа на территории Научно-исследовательского института атомных реакторов произошел розлив нефтепродуктов. В реку Большой Черемшан мазут не попал.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, уже известна причина произошедшего: оператор котельной не заметил переполнения резервуара при переливе мазута из цистерны. Мазут разлился по асфальтовому покрытию и попал в ливневую систему предприятия. По ливневой трубе мазут поступил в отводящий канал, впадающий в Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища. Протяжённость канала около 6 километров.

- В настоящее время разлив удалось локализовать. На водотоке с нефтепродуктами сооружены боновые заграждения, осуществляется регулярная откачка загрязнённой воды, – подчеркивают в пресс-службе облправительства. - В течение недели экологи будут контролировать ситуацию.

Росприроднадзор определит размер ущерба, причиненного окружающей среде региона, и размер штрафа за нарушение природоохранного законодательства.

Фото предоставлено МЧС по Ульяновской области


 


Опубликовано: 27.08.2012 в 10:05 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments