В Заволжье задержали двух мужчин с дезоморфином

Наркоманам грозит до 3 лет лишения свободы.

 

23 августа на улице Врача Михайлова в Заволжском районе сотрудники полиции задержали 38-летнего ранее судимого ульяновца, имевшего при себе шприц с дезоморфином. Как пояснил мужчина, наркотик он приготовил для личного использования.

В тот же день по 2-му переулку Деева с дезоморфином обнаружили еще одного молодого человека, ему 29 лет.

Оба задержанных уже не первый год являются потребителями наркотиков, которые они сами изготавливают у себя дома. Уже несколько раз они лечились в наркоклиниках, но курс не дал положительного результата.

В настоящее время отделом дознания Заволжского района решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «незаконное хранение наркотического средства», за которое предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

- Несмотря на вступившее в силу с 1 июня 2012 года постановление Правительства Ульяновской области о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, наркоманы продолжают изготавливать дезоморфин. Они обычно используют медицинские препараты, для покупки которых необходим рецепт врача, поэтому злоумышленники, чтобы заполучить нужное лекарство, идут на всевозможные ухищрения и обман, - сообщает специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Елена Яфизова.


Опубликовано: 27.08.2012 в 10:11 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments