Ульяновские налогоплательщики могут использовать штрих-код в своих декларациях

В нем зашифрованы все необходимые сведения, что позволяет ускорить процесс их занесения в базу данных налоговой инспекции.

Инспекция федеральной налоговой службы России по Заволжскому району рекомендует налогоплательщикам, предоставляющим налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность на бумажном носителе, использовать технологию штрих-кодирования.

- Благодаря штрих-коду, в котором зашифрованы сведения, содержащиеся в отчетности, ускоряется процесс занесения их в нашу базу данных, - рассказывают в налоговой инспекции.

Чтобы использовать технологию штрих-кода, необходимо установить на своем компьютере специальное программное обеспечение. Получить его можно бесплатно в налоговой инспекции по месту учета либо скачать с сайта gnivc.ru.

Самое главное – избегать повреждения штрих-кода на декларации, распечатанной с использованием данной технологии. В таком случае необходимо исключить использование скоб для скрепления листов декларации.

 

Наша справка:

Штриховое кодирование - это графический способ представления информации, при котором данные отображаются в виде изображения, состоящего, как правило, из областей двух различных тонов: светлого и темного. Штрих-код расположен на полях листа налоговой декларации и содержит данные этого листа.

 

Ольга ЛЕГОТИНА


Опубликовано: 27.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 11402 

comments powered by HyperComments