В каждом районе Ульяновска появится веревочный парк?

Марина Беспалова призывает всерьез заняться «зелеными уголками» нашего города.

 

На сегодняшнем аппаратном совещании глава города Марина Беспалова акцентировала внимание чиновников на новом парке отдыха «Адреналин», который на днях открылся в Заволжском районе.

- Идея просто замечательная. Конечно, стоимость немного преувеличена, поэтому не каждый сможет позволить себе такое развлечение. Я предлагаю открыть подобные аттракционы в каждом районе, в зонах, где это можно будет сделать. Ведь длина трассы довольно приличная — 4 километра. Я вижу такое решение: необходим более бюджетный вариант. Например, Парк Победы, думаю идеально подойдет, - говорит Беспалова. - Я принимаю все ваши предложения по созданию и финансированию проекта.

Также глава города обеспокоена общим состоянием городских парков.

- Мы постараемся выделить деньги, чтобы привести в должный вид каждый парк. Например, Винновскую Рощу. Там уже большую часть работы сделали, надо поддерживать зону отдыха в должном состоянии, - говорит Беспалова.

Много претензий и к парку 40-летия ВЛКСМ в Заволжье. О нем в своем блоге пишет глава района Сергей Милушкин:

- В 2013 году парку исполнится 55 лет. В течение долгого времени он был и остается любимым местом отдыха заволжцев. Правда, проблем у парка немало: необходимо обустраивать спуск к Волге, очистить дорожки от мусора, установить скамейки, обновить клумбы, убирать старые, больные кустарники и высаживать новые. Нужно ликвидировать сухостой и проводить компенсационные посадки, нужно, наконец, закупать современные аттракционы и что-то делать с обветшавшими зданиями, - пишет в своем блоге глава Заволжского района Сергей Милушкин.

Фото автора

 

 


Опубликовано: 28.08.2012 в 12:30 
Просмотров: 2238 

comments powered by HyperComments