Мусор за ульяновцами будут убирать иностранцы?

Глава города выразила недовольство вывозом ТБО.

Глава города Марина Беспалова выразила свое недовольство уборкой мусора с городских улиц. На прошедшем аппаратном совещании она сообщила, что с ней связались священнослужители и пожаловались, что городские храмы и церкви «утопают» в грязи.

- Я проверила информацию и лично поехала по указанным местам. Картина ужасна: у Воскрессенского храма - свалка, на Кооперативной, Воробьева у церквей - мусор, свалки, а рядом бродят стаи собак, - говорит Беспалова.

Глава города подготовила для участников совещания фотоотчет, который она сделала в ходе собственной проверки. Чиновники лишь вздыхали и разводили руками. 

- Не можете нормально убирать мусор, увольняйтесь. Либо делаете. Когда будут современные евроконтейнеры? Люди много платят вам, чтобы чисто было, а у вас: как контейнер вывалили, остальное и разлетелось по улице! Полигоны в ужасном состоянии. Не занимаетесь переработкой, не утилизируете отходы, - подчеркивает Беспалова. - Австрия, Чехия, Япония предлагают свои услуги. Так я лучше с ними контракт подпишу! Предупреждаю, чтобы не было истерии потом! Не надо считать народ лохами и быдлом, а себя великими!

В свою очередь обеспокоенность проблемой выразила и министр ИТ региона Светлана Опенышева. В своем блоге она предложила открыть на местном телевидении в Димитровграде рубрику «Герой-свинья».

Там будут помещать фото тех, кто бросает окурок, мусор, несет в лесопосадку старую мебель, выбрасывает из окон бутылки.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города


Опубликовано: 30.08.2012 в 09:00 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments