В Ульяновской области зарегистрированы первые случаи отравления грибами

Министр здравоохранения просит жителей быть осторожнее.

 

В своем блоге министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова разместила информацию о том, что уже начали поступать в больницы первые «жертвы» грибов. Как уточняет министр, «летальных» исходов пока нет,  возраст пострадавших различен: как дети, так и взрослые.

- Все грибы относятся к трудно перевариваемым продуктам.  Горький и едкий млечный сок, который свойственен грибам, вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта. Кроме того, грибы обладают повышенной ферментативной активностью, что резко усиливает выделение пищеварительных соков и всасывание грибных ядов, - сообщают в министерстве здравоохранения. - Употребление груздей, волнушек может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, в том числе и к расстройству функции печени. 

Напомним, чтобы после блюда из грибов не оказаться на больничной койке, необходимо соблюдать меры предосторожности: собирать только те грибы, которые хорошо знаете. Не следует собирать грибы в городских парках, около автомобильных и железных дорог. Детям категорически запрещено есть грибы.

Не рекомендуют покупать консервированные грибы. При первых признаках отравления (слабость, тошнота, многократная рвота,  усиление перистальтики кишечника, диарея, боли в животе) необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Консультацию можно получить по телефону 44-49-87.

Фото Ярославы Евдокимовой


Опубликовано: 30.08.2012 в 07:30 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments