На улице Шигаева выбрасывают мусор из окон

Бутылки и бумажки загрязняют цветочные клумбы.

В редакцию газеты «Мозаика» обратились жители многоэтажного дома №11 по улице Шигаева, возмущённые недобросовестным отношением к прилегающей территории как самих проживающих, так и коммунальщиков.

По обе стороны дома несознательные жильцы постоянно выбрасывают мусор чуть ли не из окон, загрязняя при этом не просто близлежащую территорию, но и цветочные клумбы, которые своими силами создали и поддерживают в надлежащем состоянии инициативные жители этого дома.

Смотреть на такое просто неприятно, - возмущаются жильцы. - Создаётся впечатление, что людям абсолютно всё равно, где и как они проживают, что говорит об их низкой образованности и культуре. Ведь можно же спокойно вынести мусор и оставить его в специально приспособленном для этого помещении. А у нас сами себе вредят, а потом удивляются, почему так всё плохо кругом. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а где не мусорят.

Помимо этого, есть ещё проблема по благоустройству прилегающей к дому территории – некошеная трава высотой до метра плотным ковром стелется всего в нескольких метрах от дома, доходя до близлежащих домов. Приходящие рабочие скашивают только в непосредственной близости от дома, на расстоянии нескольких метров.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 30.08.2012 в 14:36 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments