За 8 месяцев 2012 года в Ульяновской области утонули 43 человека

Спасатели подвели итоги купального сезона.

 

Согласно статистике, летом 2012 года несчастных случаев на воде было меньше, чем в 2011 году, 57 против 61 происшествия в 2011 г., спасены 30 человек. Если в 2011 году на водоёмах погибли 45 человек, в том числе 4 детей, то этот купальный сезон стал менее трагичным. По состоянию на 30 августа, зарегистрирована гибель 43 жителей региона, в том числе одного ребенка.

Напомним, трагедия произошла 8 июля в Тереньгульском районе. В озере Леоновском утонул 9-летний мальчик. Тело ребёнка извлекли из воды очевидцы происшествия и передали сотрудникам полиции. Как выяснилось, мальчика на выходные забрали к себе на дачу друзья семьи. Компания отдыхала на  побережье озера. Оставшись на какое-то время без присмотра взрослых, ребенок пошёл купаться и утонул.

- Стоит также отметить, что причины гибели людей на водных объектах год от года неизменны. Во всех случаях со смертельным исходом люди купались в необорудованных для отдыха местах, где категорически запрещено плавать. Практически все взрослые мужчины утонули, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А ведь каждый знает, что в подпитии человек не отдает отчета своим действиям, это состояние крайне опасно в воде, - сообщают в МЧС Ульяновской области.

 


Опубликовано: 31.08.2012 в 08:30 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments