В Ульяновской области разыскивают мошенников

Жертвами преступников становятся пожилые женщины.

На минувшей неделе у жительницы Ленинского района мужчина, представившийся следователем, потребовал 20 тысяч рублей за то, чтобы внук пожилой женщины не привлекался к уголовной ответственности. Он потребовал перевести 20 тысяч рублей на абонентский номер одной из сотовых компаний. Пенсионерка покорно выполнила условия и лишь вечером узнала, что ее внук все это время находился дома. И этот случай не единственный.

75-летнюю пенсионерку мошенники обманули четыре раза. Продавец бытовой техники, который распространяет товар в жилых домах, одолжил у женщины 34 тысячи рублей. Но пропал. Затем пришел его приятель и взял у женщины еще 5 тысяч рублей, якобы чтобы выручить товарища. Через некоторое время пришел адвокат пропавшего продавца бытовой техники. Рассказав, что парень арестован и обвиняется в совершении преступления, «адвокат» попросил женщину заплатить за его работу 25 тысяч рублей, пояснив, что эти деньги его клиент вернет пенсионерке после того, как будет отпущен на свободу. Забрав очередную расписку, пожилая женщина отдала в руки жулика необходимую сумму. Лишь через несколько дней пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась полицию.

Однако спустя месяц к женщине пришел нежданный гость, представившийся сотрудником полиции. Он сообщил, что преступники задержаны и хотят отдать деньги, которые забрали у нее обманным путем. Псевдо-полицейский также сообщил, что злоумышленники выплатят пенсионерке моральную компенсацию - 36 тысяч рублей. Выяснилось, что вся сумма оказалась у «представителя власти» при себе и он готов вернуть ее женщине, но взамен она должна оплатить его «услуги», так как он пришел к ней в свое «нерабочее» время. Услуга стоила 20 тысяч рублей. Пожилая женщина отдала деньги, после чего получила пакет, в котором, по словам мужчины, находятся принадлежащие ей 100 тысяч рублей. Только после ухода незнакомца пенсионерка развернула кулек, обнаружив в нем вместо купюр обычные листы бумаги.

Этого лжесотрудника сейчас ищут. Его приметы: на вид 25-30 лет, рост 170-180 см, был одет в рубашку и брюки черного цвета. Всех, кто что-либо знает о преступнике, просят позвонить по телефону 02 или 65-83-00.

 

 

 


Опубликовано: 30.08.2012 в 18:00 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments