В Ульяновске открылся кинозал для инвалидов-колясочников

В основе проекта лежит идея социальной поддержки семей с детьми – инвалидами.

 

Первый в Ульяновской области кинозал для инвалидов-колясочников  «Светоч» - это проект, задуманный в рамках курса нашей страны по оборудованию инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. В его основе лежит идея социальной поддержки семей с детьми – инвалидами.

- Инвалиды по-прежнему остаются одной из наиболее социально уязвимых групп населения нашей страны, - рассказала специалист по связям с общественностью «УльяновскКинофонд» Елена Тарубарова. - Общее количество инвалидов в Российской Федерации на начало 2010 года превышает 13 миллионов человек, 700 тысяч из них – дети. Неуклонный рост числа инвалидов в России и в мире в целом представляет собой глобальный социальный процесс. Предоставление инвалидам возможности посещать кинотеатры не является чем-то сверхъестественным или необычным. Это всего лишь естественное стремление обеспечить людей с ограниченными возможностями равными правами с остальными россиянами.

Открытие специализированного кинозала для инвалидов-колясочников позволит вовлечь в новую культурную среду свыше 12 тысяч зрителя в год. Кинозал будет работать на постоянной основе. Его адрес: ул. Радищева, 148. 


Опубликовано: 31.08.2012 в 15:30 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments