Мусорным площадкам Ульяновска придадут эстетический вид

С 1 сентября на улицах города начнут работать новые мусоровозы.

Презентация программы «За чистый город!» состоялась в Засвияжском районе города 30 августа. Оператором проекта является компания «Центр экологических технологий».

- Цель программы - инновационное изменение системы сбора и вывоза мусора, - сообщает в своем блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров. - Согласно разработанной концепции, уже приобретена и до 31 октября будет установлена одна тысяча современных, особо прочных пластиковых контейнеров «Weber», которые имеют повышенную вместимость, и практически исключают разнос мусора и доступ к ним птиц.
Компанией, также впервые в городе Ульяновске, запускаются в эксплуатацию три особо вместимых мусоровоза «Zoeller» на шасси «Scania». Уже с 1 сентября новая техника выйдет на маршруты в тестовом режиме для отладки логистических схем, также начнётся установка новых контейнеров на площадках.

По словам сотрудников компании, реализация программы «За чистый город!» позволит придать мусорным площадкам европейский вид.
Напомним, совсем недавно на аппаратном совещании глава города Марина Беспалова выразила свое недовольство уборкой мусора с городских улиц. По ее словам, даже у церквей наблюдаются мусор и свалки.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Дмитрия Федорова


Опубликовано: 31.08.2012 в 18:35 
Просмотров: 1063 

comments powered by HyperComments