Безопасен ли сквер «Олимпийский» для детей?

Жители переживают, что ребята смогут наткнуться на острые штыри на заборе.

В редакцию газеты «Мозаика» обратилась обеспокоенная жительница Верхней Террасы. По ее словам, ограда сквера «Олимпийский» не безопасна для детей:

- Если ребенок захочет перелезть через забор, он наткнется на острые штыри. Я боюсь за детей, - сообщила Лидия Ивановна.

Наш корреспондент выехал на место и сфотографировал и сквер, и ограду. Красивый голубой забор с фонарями и горшками для цветов действительно не похож на стандартное ограждение обычной спортивной площадки, но не показался опасным. За комментарием мы обратились к депутату Ульяновской городской думы, председателю комитета по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды Петру Столярову, по инициативе которого и был создан сквер.

- И спортивная площадка, и озеленение сквера, а также ограждение выполнены по нормативам. Проект согласован с жителями домов Тельмана 42 и Гоголя 34, во дворе которых и находится сквер. К спортивным сооружениям ведут две асфальтированные дорожки, оба входа сделаны широкими, чтобы никому не пришло в голову лезть через забор! Отдельное внимание уделено самому забору: его прутья не увенчаны пиками, как, допустим в сквере Карамзина, - пояснил депутат.

Так что беспокоиться не о чем, сквер безопасен для детей.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 03.09.2012 в 13:09 
Просмотров: 2114 

comments powered by HyperComments