Бассейн в Новоульяновске "сдадут" в октябре 2012 года

В строительство вложено 77 миллионов рублей.

 

Это будет первый крытый плавательный бассейн в Новоульяновске. Строительство началось еще в 90-х годах, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. И лишь в 2006 году строительство возобновили.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, разработали новый проект, провели необходимую подготовку, и с весны 2012 года начаты работы по его восстановлению.

По словам исполняющего обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяны Тарасовой, на сегодняшний день установили крышу, утеплили фасад, проложили наружные и внутренние инженерные сети, построили канализационно-насосную станцию, газовую котельную. В помещениях здания установлена сантехника, закончены все плиточные и малярные работы, ведутся земляные работы для прокладки газопровода.

В 2013 году планируется рядом с бассейном построить спортивный комплекс. В настоящий момент разработана проектно-сметная документация, направлена заявка от региона на включение в федерально-целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

 


Опубликовано: 04.09.2012 в 07:30 
Просмотров: 2036 

comments powered by HyperComments