Пешеходы сами бросаются под колеса?

Нерегулируемый пешеходный переход на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Генерала Тюленева представляет опасность.

На почту «Народных новостей» пришло сообщение от автовладельца, который обеспокоен дорожной проблемой на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Генерала Тюленева.

- Очень часто, находясь за рулем своего авто, мне приходится делать экстренное торможение, так как здешний пешеходный переход не является регулируемым, в отличие от трех остальных прилегающих «зебр», - пишет наш читатель Михаил Новиков. - Пешеходы просто бросаются под колеса, хотя они должны пропускать автомобиль, поскольку на нашем светофоре горит зеленый свет.

Неоднократно здесь наблюдались и ДТП с участием пешеходов на этой «зебре». По словам Михаила, обвиняют всегда водителей.

- Буквально на днях на этом перекрестке установили регулируемые светофоры с циферблатом для пешеходов, а та пешеходная дорожка осталась нерегулируемой и снова повторяются такие инциденты с участием пешеходов и водителей, - отмечает читатель.

Хотелось бы привлечь администрацию города или же инспекторов ГИБДД к этой проблеме, чтобы наконец-то здесь установили такой же регулируемый светофор с циферблатом для пешеходов.

 

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото Михаила Новикова


Опубликовано: 04.09.2012 в 13:02 
Просмотров: 1320 

comments powered by HyperComments