Почему закрыли стадион УлГТУ?

Теперь жители не могут совершать здесь пробежку.

В редакцию газеты «Мозаика» обратился читатель с сообщением о том, что стадион Политеха спрятали за забором.

- Теперь негде даже побегать, - сетует Валерий Чиркаев. - Раньше здесь наблюдались бегуны разных возрастов... Вот так у нас повышают любовь к спорту!

Мы решили выяснить, в чем причина и законно ли поступает вуз.

- Действия вузовского руководства вполне законны. Земля и постройки на ней принадлежат вузу. На самом деле собственник может даже платный вход на стадион открыть – для спортивных занятий во внеучебное время, а может публичный сервитут оформить, - пояснила нашему корреспонденту юрисконсульт общественной организации «Центр защиты прав потребителей» Екатерина Тулаева.

Другое дело, насколько действия руководства вуза моральны. Рядом со стадионом студенческие общежития, да и просто дома, в которых живет руководство вузов и сами учащиеся. Если они действительно приходят заниматься – кому они мешают? Как выяснил наш корреспондент, территория стадиона УлГУ уже давно ограждена забором, и туда тоже не пускают посторонних. Занимаются там только студенты во время уроков физической культуры.

- Причина установки ограждения вовсе не в том, что легкоталеты или тренирующаяся молодежь кому-то мешают. Проблема в том, что дорогое итальянское покрытие дорожек стадиона оплачено из бюджета вуза, а некоторые приходят на территорию вечером в неспортивной обуви, просто попить пива или выгулять свою собаку. Хуже того, по территории просто бегают бездомные собаки, которые портят искусственный газон. Поэтому для сохранности имущества вуза было принято решение его оградить, - отметила проректор по капитальному строительству УлГТУ Прасковья Заварзина

В настоящее время руководство вуза рассматривает вариант безвозмездного пользования стадионом детскими спортивным коллективами или студентами Политеха во внеурочное время по расписанию. Жаль только, что ранним утром на территорию пускать, скорее всего, не будут.

Вот и получается, что из-за тех, кто просто гадит на территории, людей, ведущих здоровый образ жизни, не пускают заниматься.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ


Опубликовано: 04.09.2012 в 13:25 
Просмотров: 2888 

comments powered by HyperComments