Из-за недосмотра родителей чуть не погибли два ульяновских школьника

Первоначально оба случая приняли за суицид.

 

Новый учебный год начался с происшествий. Сразу два случая детского травматизма произошли в Заволжье. Первоначально их приняли за суицид, но в дальнейшем ситуация прояснилась и выяснились новые подробности.

В минувшее воскресенье 11-летний ребёнок в доме на проспекте Ульяновском чуть не повесился на поясе от кимоно. Как выяснилось, родители оставили мальчика с младшей сестрой, а сами пошли покупать ребенку вещи к школе.

- Мальчик занимается карате, у него дома есть спортивный турник. В тот день он тренировался, но неудачно, и повис на поясе от своего же кимоно. Сестра услышала крик и помогла мальчику выбраться из петли. Тут пришел дедушка, он и вызвал "скорую помощь", - сообщает специалист по связям со СМИ ГУВД Ольга Богатова.

В этот же день пострадала и 8-летняя школьница. Девочка выпала с балкона второго этажа из своей квартиры.

Как выяснилось, мать ушла в магазин за школьными принадлежностями. Девочка делала уроки. Она устала, вышла на балкон, села на велосипед, хотела посмотреть, не идет ли мама, потеряла равновесие и упала со второго этажа. Девочка самостоятельно встала с земли, села на лавочку и заплакала. Мать увидела и вызывала «скорую». У ребенка множественные переломы, но жизни ничего не угрожает.

Фото автора

 


Опубликовано: 04.09.2012 в 18:30 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments