В Ульяновской области будут очищать прибрежные территории

Мероприятия по уборке мусора пройдут в рамках акции «Дни чистой Волги».

Экологическая акция «Дни чистой Волги» пройдет 8 и 9 сентября по всей Ульяновской области.

Уборка будет проходить на территории муниципальных образований, расположенных на берегах Куйбышевского водохранилища реки Волги: в Ульяновске, Новоульяновске, Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах.

В нашем городе двухдневный субботник проведут на площадке между Речпортом и Центральным пляжем. Место было выбрано по многочисленным жалобам горожан.

- С этого года по распоряжению правительства Ульяновской области акция стала ежегодной, - отмечает пресс-секретарь регионального минприроды Юлия Гришина.

Так, «Дни чистой Волги» теперь ежегодно будут проходить в регионе 20 мая, а также во вторые субботу и воскресенье сентября.

По словам организаторов, цель акции – привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам охраны водных объектов, проведение эффективной экологической политики, повышение уровня экологической культуры жителей.

Напомним, впервые «Дни чистой Волги» прошли 20 мая текущего года. Тогда в акции приняли участие водолазы, которые очищали подводную часть реки и береговую полосу в районе центрального ульяновского пляжа. 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 05.09.2012 в 17:30 
Просмотров: 26038 

comments powered by HyperComments