В Ульяновской области 20% ДТП происходит по вине водителей-новичков

Чаще всего они путают расположение автомобиля на проезжей части и превышают скорость.

 

Как показывает статистика, более 20% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителя, имеющего стаж вождения до трех лет.

- Это водители, которые уже получили водительское удостоверение, но еще не имеющих достаточного опыта, чтобы легко ориентироваться на дорогах, где постоянный поток машин, различные дорожные и погодные условия, и, к сожалению, далеко не все остальные участники дорожного движения соблюдают правила, - говорят в региональном ГИБДД. - В таких ситуациях необходима быстрая и точная реакция во избежание аварии: чтобы уступить дорогу там, где ты и не должен вовсе уступать, чтобы попытаться уйти от столкновения, когда оно, казалось бы, неизбежно. А в том случае, если молодой водитель и сам несерьезно относится к дисциплине на дорогах, тогда и подавно риск попасть в аварию увеличивается в разы.

Молодые водители чаще всего нарушают правила расположения транспортного средства на проезжей части, допускают ошибки при перестроении, не соблюдают скоростной режим и выезжают на встречную полосу.

Так, за 2011 год произошло 150 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, имеющих стаж вождения менее 1 года, и 193 ДТП – по вине водителей со стажем до трех лет. Погибло в ДТП по вине молодых водителей 59 человек, а ранено 439. За семь месяцев 2012 года – 149 ДТП по вине водителей, имеющих стаж вождения менее 1 года, и 144 ДТП по вине водителей со стажем до трех лет. Погибших в таких ДТП 25, а раненых 381.

 

 


Опубликовано: 06.09.2012 в 08:34 
Просмотров: 6581 

comments powered by HyperComments