Ульяновские полицейские обнаружили иностранцев-попрошаек

Всех задержанных привлекли к административной ответственности.

 

С целью профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых иностранными гражданами, сотрудники полиции, совместно с миграционной службой, с 31 августа до 4 сентября провели профилактический рейд. Осмотрена была территория Центрального рынка и участок, прилегающий к мечети, расположенный на улице Верхняя Полевая.

- Мы обнаружили иностранных граждан, в том числе и малолетних, занимающихся попрошайничеством на улицах. Одна из задержанных – 43-летняя гражданка Республики Узбекистан привлечена к административной ответственности за нарушение режима проживания на территории Российской Федерации, - сообщает специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова. - За вовлечение несовершеннолетних детей к занятию попрошайничеством три женщины привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

А также две гражданки республики Узбекистан по решению суда должны были покинуть Россию, но делать это не собирались. Теперь сотрудники полиции «помогут» им вернуться на родину.

За 7 месяцев текущего года иностранными гражданами на территории Ульяновской области совершенно 69 преступлений, а в отношении данной категории лиц - совершенно 16 преступлений. За указанный период выявлено 49 административных правонарушений.


Опубликовано: 06.09.2012 в 09:25 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments