Недострой на проспекте 50 лет ВЛКСМ достроят?

У здания, которое десятки лет не функционирует, появился новый собственник.

В редакцию газеты «Мозаика» обратилась жительница нашего города, которая, как и многие, обеспокоена судьбой недостроенного здания по проспекту 50 лет ВЛКСМ.

- Когда же, наконец, недостроенный и пугающий своим видом дом-призрак будет введён в эксплуатацию и обретёт надлежащий вид? - спрашивает она.

Как известно, это здание вот уже лет 30 «украшает собой» центральную часть Засвияжского района и «радует» большое количество проходящих и проезжающих мимо людей – помимо жилых домов и магазинов, недалеко расположены автомобильный и механический заводы, районная прокуратура, развлекательный комплекс, парк «Семья», ДК «УАЗ», автовокзал, торговый центр «Звезда». Рядом с этим зданием функционирует мини-рынок.

Помимо внешнего вида, это здание ещё издаёт неприятный запах оттого, что используется как туалет для всех желающих и как ночлег для бомжей.

Однако, как сообщили в пресс-службе администрации города, ждать решения вопроса осталось недолго:

- Новым собственником здания и земельного участка под ним является ООО «Мед-экспресс», ставшее новым владельцем после ООО «Сахаровские мельницы». Новый собственник планирует достроить это здание, но это станет возможным только после утверждения плана на проведение соответствующих работ.

Хочется верить, что дело действительно сдвинется с «мёртвой точки».

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 06.09.2012 в 11:20 
Просмотров: 4647 

comments powered by HyperComments