В Ульяновске автомобили «скорой помощи» разваливаются на ходу?

Горожане утверждают, что технический парк Заволжской станции скорой помощи находится в удручающем состоянии.

В редакцию газеты «Мозаика» обратились жители Заволжского района, пенсионеры, с жалобой на техническое состояние автомобилей «скорой помощи» и «реанимации».

- Нам в силу своего возраста приходится часто обращаться за медицинской помощью. Технический парк станции «скорой помощи», который находится в Новом городе на улице Карбышева, в жутком состоянии. Автомобили буквально разваливаются на ходу. Водителям приходится ежедневно «подлатывать» машины. Автомобиль «реанимации» ломается каждую неделю, он очень стар и менять его, видимо, не собираются. А потом спрашивают, почему «скорая» и «реанимация» долго едут. Да они двигаются на последнем издыхании, здесь виноваты не водители или врачи, а те, кто не выделяют деньги на новый парк, - сетуют жители.

Напомним, в министерстве здравоохранения региона говорили, чторазрабатывается программа на 2012-2013 год по улучшению оснащения станций скорой медицинской помощи. Согласно этой программе планируется обновить 70% транспорта.

- Я бы с радостью обновила все автомобили сегодня же! Но денег нет. У нас все идет по плану, замена транспорта завершится к 2015 году, - заверила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Фото Сергея Юрьева

 


Опубликовано: 07.09.2012 в 13:03 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments