В Винновской роще установили мостки через ручьи

В парке прошла «тренировка» акции «Блогеры против мусора», основную часть которой перенесли из-за непогоды на 22 сентября.

Акция «Блогеры против мусора-2012» должна была пройти в Винновской роще 8 сентября, однако из-за сильного дождя «официальную» уборку парка перенесли на 22 сентября.

Тем не менее на место прибыли представители молодежных организаций, а также администрации Железнодорожного района и регионального Минприроды, которые решили провести субботник, несмотря на непогоду. Был очищен и облагорожен родник «Сахарный» и прилегающая к нему территория.

- Своей главной задачей мы выбрали наведение мостков через ручьи и водные потоки. За время работы удалось подправить два мостка и один буквально сделали заново прямо на месте, - пишет в своем блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Уборка территории от мусора производилась и по аллеям парка.

- Топовых блоггеров замечено не было, - отмечает руководитель регионального движения ЭКА Александр Яшин. – Всего же было собрано порядка 30 мешков с мусором.

Как отмечает координатор проекта «Блогер против мусора» в Ульяновской области Руслан Хайров, в этот день субботники были проведены во многих муниципальных образованиях. Однако основная акция состоится в Винновке 22 сентября.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено региональным минприроды


Опубликовано: 10.09.2012 в 16:30 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments