Власти Ульяновска занялись проблемами жителей поселка Мостоотряд

Чиновники обещали за две недели решить, что делать с ветхими домами этого населенного пункта.

На территории поселка Мостотряд-51 расположено 53 жилых дома общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Всего в них прописано 711 человек.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, эти четырёхквартирные дома барачного типа введены в эксплуатацию в период с 1986 по 1990 годы. Они предназначались только для временного проживания и были рассчитаны на малый срок эксплуатации.

Жители уже неоднократно обращались к чиновникам с просьбой о помощи, но все тщетно. На сегодня все 53 дома являются ветхими. Стены буквально разваливаются, а крыша протекает. Однако, будучи домами блочной застройки, они не могут быть включены в программу переселения из аварийного жилья.

- Мы должны решить проблему и привлечь средства из федерального центра. Я поручил региональному Министерству энергетики и ЖКК совместно с администрацией города в течение двух недель подготовить всю необходимую документацию по поселку Мостотряд и проработать совместно с Министерством регионального развития РФ возможные варианты решения проблемы, - сообщил глава региона Сергей Морозов.

 

 


Опубликовано: 11.09.2012 в 07:00 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments