Ульяновские добровольцы будут тушить "горящий" стадион "Мотор"

Лучшая команда получит денежную премию и грамоты.

 

13 сентября состоятся традиционные соревнования добровольных пожарных дружин. 11 команд, по 3 человека в каждой, продемонстрируют практические навыки тушения огня, владения средствами пожаротушения, умение работать в команде.

Соревнования будут проходить в виде эстафеты. Участникам предстоит преодолеть два этапа: первый – «тушение горящей жидкости в противне», второй – «поражение цели водяной струей».

Та команда, которая займет первое место, будет награждена грамотами и денежными премиями.

Начало в 10.00 на стадионе «Мотор».

Напомним, добровольцем может стать любой желающий. На сегодняшний день в нашем регионе в ряды спасателей вступили 4881 человек, обучение прошли 4330 человек.

- В мае этого года добровольцем стал и губернатор нашего региона Сергей Морозов. Он, а также его первый заместитель Александр Якунин, и заместитель Николай Маркин, были приняты в ряды добровольцев. Кроме них в ряды ДПД были записаны главы областных муниципалитетов, - сообщила вр.и.о. начальника пресс-службы МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

Все они, во главе с Сергеем Морозовым, получили форму и значки пожарных добровольцев. Видел ли кто-нибудь губернатора, или хотя бы его замов в касках и с пожарным рукавом в руках - неизвестно.

А все, кто хочет присоединиться к первому лицу региона, могут обратиться в МЧС по телефонам: 42-64-21, 42-64-22.

- Радует, что ульяновцы проявляют активную гражданскую позицию и записываются в добровольцы. Ведь больших денег там не платят, люди идут «по зову сердца», - говорят в МЧС.


Опубликовано: 11.09.2012 в 12:16 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments