Пьяный ульяновец пытался угнать авто на глазах его владельца

Даже за неудавшийся угон преступнику грозит 5 лет колонии.

 

В минувшие выходные горожане помогли сотрудникам полиции задержать 46-летнего жителя Заволжского района, попытавшегося угнать автомобиль вместе с его пассажирами.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД по Ульяновску Елена Яфизова, случай произошел на турбазе «Иволга», расположенной на берегу реки Волга в Заволжском районе. Семья, отдыхающая там, собралась домой. Вдруг они увидели, как в их авто «Лада Приора», сел посторонний мужчина и уже завел мотор, не обращая внимание на то, что в салоне машины в это время находились пассажиры. Проехав несколько метров, автомобиль наткнулся на пригорок и заглох.

- Горе-угонщик был сильно пьян. Когда автомобиль заглох, и он понял, что в салоне не один, преступник попытался скрыться, но его задержала семья потерпевших, - говорит Яфизова. - По его словам, увидев открытую водительскую дверь и заведенный автомобиль, решил доехать на нем до дома.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», за совершение которого в соответствии с российским законодательством подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.


Опубликовано: 12.09.2012 в 09:00 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments