Ульяновцы будут платить за отопление только в отопительный сезон

Тем, кто вносил плату за указанную коммунальную услугу круглогодично, должен быть выполнен перерасчет.

С 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных  жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года.

В соответствии с новыми Правилами уже с 1 сентября изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, в том числе и за отопление. Так, теперь будут применяться нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, установленные Приказом Министерства экономики Ульяновской области, которое предполагает, что при расчете будет использован период, равный продолжительности отопительного сезона (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде).

Таким образом, уже с 1 сентября этого года граждане будут вносить плату за отопление только в отопительный сезон.

Учитывая то, что часть жителей до этого периода платила за теплоснабжение равномерно в течение всех 12 расчетных месяцев календарного года, то им должен быть выполнен перерасчет платы за указанную коммунальную услугу. Граждане вправе обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением.

Как сообщают в государственной жилищной инспекции Ульяновской области, управляющие организации обязаны вычислить разницу между объемом коммунального ресурса, оплаченного потребителями за прошедшие с начала года 8 месяцев, и объемом потребления в отопительный период в январе, феврале, марте и апреле, исходя из ранее установленной нормы потребления тепловой энергии.

Напомним также, что с 1 сентября ожидаемого повышения тарифов на услуги ЖКХ не будет.

 

Ольга ЛЕГОТИНА


Опубликовано: 12.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 1641 

comments powered by HyperComments