В Ульяновске от передозировки на улице умерли три наркомана

Самому молодому недавно исполнилось 26 лет.

 

В минувшие выходные произошло три случая, похожих друг на друга. На улицах города обнаружили троих человек, умерших от передозировки наркотиками.

В Засвияжском районе прохожие увидели лежащего на тротуаре парня и вызвали бригаду «скорой помощи», но помочь врачи уже не смогли - 26-летний мужчина скончался. В этот же день возле одного из домов по улице Полбина Засвияжского района был найден труп 31-летней женщины. В Ленинском районе на улице прохожие обнаружили труп 35-летнего мужчины. Причиной смерти во всех случаях стала передозировка наркотиками.

Как сообщили в региональном Наркоконтроле, с введением запрета на кодеиносодержащие препараты количество наркозависимых постепенно снижается. Так, с начала года в регионе с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств» зарегистрированы 72 человека, в аналогичном периоде прошлого года – 105.

Напомним, что проблема наркомании не остается незамеченной властями, более 12 миллионов рублей вложили в 2012 году в ремонт наркологической больницы. Объект сдадут в конце этого года. Программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области» продлена до 2015 года, на ее реализацию выделено более 80 миллионов рублей.


Опубликовано: 12.09.2012 в 16:03 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments