В Ульяновске мошенница за 70 тысяч рублей «сняла порчу» с пенсионерки

Пожилая женщина сама отдала деньги и золотые украшения.

 

Возле Железнодорожного вокзала к пенсионерке подошли две цыганки и сказали, что на ее семью наведена порча. Они предложили провести ритуал, который поможет избавиться от сглаза. Пожилая женщина испугалась и поспешила отвести целительниц домой, где и должны были провести «ритуал». Цыганки попросили принести им золото и деньги, которые якобы необходимы для процедуры «снятия порчи». Женщина передала мошенницам 70 тысяч рублей и золотые серьги. После проведения ряда манипуляций, преступницы скрылись, а обманутая пенсионерка только лишь к вечеру поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

- Составлен фоторобот одной из предполагаемых преступниц. Ее приметы: цыганская внешность, возраст около 30 лет, среднего роста, среднего телосложения, была одета в юбку до колен черного цвета, свитер коричневого цвета, - говорит специалист по связям со СМИ ГУВД Елена Яфизова.

Согласно статистике, за 8 месяцев 2012 года на территории города зарегистрировано 162 факта мошенничества. Чаще всего преступники проникают в квартиры под видом соцработников, либо отправляют сообщения такие, как: «мама я попал в аварию» или «меня забрали в полицию». В последнее время участились случаи воровства лицами «цыганской национальности» под предлогом снятия порчи или гадания. В основном жертвами подобных преступлений становятся люди пенсионного возраста.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по городу Ульяновск


Опубликовано: 12.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 20799 

comments powered by HyperComments