31-летняя женщина украла у пятиклассницы сотовый телефон

За это подозреваемой грозит до 4 лет колонии.

 

Сотрудники полиции задержали 31-летнюю женщину, ограбившую пятиклассницу. Злоумышленница обманула ребенка, представившись сотрудницей комиссии по делам несовершеннолетних.

На улице Тимирязева 10-летняя девочка обратилась к незнакомой женщине с просьбой одолжить ей 16 рублей для того, чтобы купить лимонад. В ответ на просьбу школьницы дама сообщила, что работает в комиссии по делам несовершеннолетних и за то, что девочка в позднее время находится на улице без присмотра взрослых и попрошайничает, она отведет ее в полицию. При этом незнакомка попросила у ребенка сотовый телефон якобы сделать звонок. Девочка отдала свой телефон, стоимостью 3 500  рублей, после чего дама повела ее с собой в сторону улицы Розы Люксембург. Просьбы школьницы вернуть ей сотовый телефон, злоумышленница проигнорировала. Оставив девочку одну на остановке общественного транспорта, она продала телефон за  600 рублей.

- Личность псевдосотрудницы администрации была установлена. На следующий день ее задержали сотрудники уголовного розыска. Ей оказалась 31-летняя нигде не работающая ранее судимая жительница Ленинского района. В полиции она созналась в содеянном. Похищенное имущество обнаружено и изъято, - сообщили в ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Грабеж». Подозреваемой грозит до 4 лет колонии.


Опубликовано: 13.09.2012 в 07:11 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments