На улице Северный Венец без предупреждения отключают свет

Жильцы платят за круглосуточное потребление, и они недовольны ситуацией.

На телефон «народных новостей» пришло сообщение о существующей уже длительное время проблеме в Ленинском районе города:

– Почти каждый день на ул. Северный Венец, 2 отключают свет без предупреждения. Когда же это прекратится? Мы платим за круглосуточное потребление! Да и кто будет оплачивать нам ремонт или замену электроники и бытовой техники?

Как удалось выяснить у жильцов, свет у них отключают около полуночи минут на 20. И каждый раз возникают опасения, а не выйдет ли из строя какая-либо техника? И, к тому же, в доме есть немало людей, выполняющих работу на компьютере, которые вынуждены внезапно прерываться.

По звонкам в диспетчерскую службу УльГЭС жители узнали, что проводятся плановые профилактические работы, по завершении которых отключения прекратятся.  И, действительно, в течение недели отключений не было. Но затем они вновь стали повторяться с той же периодичностью, что и раньше.

Кстати, то же самое, но гораздо реже, происходит и в центральной части города.

В пресс-службе администрации города Ульяновска сообщают, что эти отключения плановые:

- По информации УльГЭС, по адресу Северный Венец, 2 в период с 1 июня было всего 6 отключений электроэнергии. 16.08 – плановое, в связи с ремонтом трансформаторной подстанции с предупреждением управляющих компаний. Также были совершены переключения: из-за жалоб на низкое напряжение проводились регламентные работы

Жителям же остаётся пожелать сохранять спокойствие и верить, что на этом отключения электричества прекратятся.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2012 в 10:43 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments