Добровольные пожарные вышли на «огневую полосу»

На стадионе «Мотор» состоялись соревнования пожарных дружин.

 

За звание лучших на огневой полосе соревновались 10 команд Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ». При прохождении двух этапов «огневой полосы» необходимо было с помощью огнетушителя ликвидировать горящее пламя, а затем водяной струей из пожарного рукава попасть в мишень и сбить ее. За считанные секунды участники должны были не просто пройти испытание, но и соблюсти все технические требования и порядок действий.
Лучший результат оказался у добровольных пожарных заготовительно-механического цеха УМЗ – участники достигли цели за 32,69 секунды. Добровольную дружину цеха представляли шлифовщик Вячеслав Еремин, наладчики Александр Сахаров и Вячеслав Гусельников. По словам капитана команды Вячеслава Еремина, все обязанности четко распределены: он борется с огнем, ребята подключаются на втором этапе – быстро подсоединяют рукав и поражают цель.
Команду отдела технического контроля, завоевавшую серебро, от лидеров отделяли доли секунды – 32,84. На третьем месте - добровольные пожарные службы охраны, их результат 35,35 секунды.
Как отмечает начальник службы пожарной безопасности УМЗ Олег Солдатов, традиционные соревнования проводятся «с целью повышения боевой и психологической подготовки добровольных пожарных дружин». Кроме того, с этого года служба аттестована на проведение аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях не только на территории моторного завода, но и по городу Ульяновску.

 

Юлия ЛИПАТОВА

Фото предоставлено пресс-службой УМЗ


Опубликовано: 14.09.2012 в 15:00 
Просмотров: 2992 

comments powered by HyperComments