Ульяновским госавтоинспекторам пришлось стрелять, чтобы остановить пьяных водителей

15 сентября сразу два водителя оказали сотрудникам ГИБДД сопротивление.

 

ЧП произошло в ночь с 14 на 15 сентября. В Засвияжском районе госавтоинспекторы заметили водителя ГАЗ-69, поведение которого было неадекватным. На требование сотрудников ГИБДД водитель не реагировал. Патрульные автомобили начали преследование, госавтоинспекторы просили остановиться, стреляли по колесам, пытались «заблокировать» ГАЗ.  Двигаясь по улице Хваткова, автомобиль резко затормозил, развернулся, столкнулся с машиной ГИБДД и попытался скрыться в небольшом узком проулке, но, благодаря грамотным профессиональным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы, нарушителя задержали. Преступник не сдавался до последнего, даже когда сотрудники ГИБДД взялись за руль, он усиленно пытался сопротивляться, отчаянно жал педаль «газ», надеясь скрыться в поле.

- Как выяснилось, прав на управление транспортными средствами у 25-летнего жителя Карсунского района никогда не было, но к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения он привлекался 8 раз.  Машину он «взял покататься» у дальнего родственника, причем «брал покататься» транспортные средства наш «герой» уже не в первый раз, даже привлекался к уголовной ответственности за угон. Любителю прокатиться на чужом транспорте повезло, родственник отказался писать заявление об угоне. Однако за  управление транспортом лицом, не имеющим права управления, без документов, в состоянии алкогольного опьянения, за оставление места дорожно-транспортного происшествия, неподчинение законным требованиям сотрудников полиции нарушитель не уйдет, остаток ночи он уже провел в комнате для содержания задержанных лиц УМВД России по Ульновску. Да и ущерб за поврежденный патрульный автомобиль возместить придется, - сообщили в обласной Госавтоинспекции.

Аналогичный случай произошел 15 сентября около 16.00 на пересечении автодорог «Барыш-Карлинское»  и «Новое Погорелово-Старое Погорелово». Несмотря на неоднократные требования госавтоинспекторов об остановке, водитель автомобиля «Черри» продолжил движение.

В ходе преследования инспектор ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета. Отреагировав на выстрелы, водитель автомобиля «Черри» остановился и начал движение задним ходом, намерено совершив столкновение со служебной автомашиной УАЗ. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

Как выяснилось, задержанный водитель 12 раз привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД, в том числе за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз в крови мужчины было обнаружено 1,50 промилле алкоголя.

На задержанного составили административные протоколы. В настоящее время злостному нарушителю по решению суда грозит административный арест вплоть до 15 суток и лишения права управления автомобилем на длительный срок.

Фото автора


Опубликовано: 16.09.2012 в 15:41 
Просмотров: 8172 

comments powered by HyperComments