В Ульяновске появится студия пантомимы

Выступать в ней будут дети, у которых есть проблемы со слухом.

 

Гость из Франции, актер пантомимы Робер Дантонель, совместно со студентами-актерами провел мастер-класс по пантомиме для воспитанников Специальной коррекционной школы-интерната.

Основной темой занятия стали кукловоды и марионетки. Каждый из ребят «примерил» на себя разные роли. Ребятам очень понравилось, они подружились с иностранным преподавателем, следовали всем его советам и рекомендациям, бурно аплодировали друг другу.  Удивительно, но дети, имеющие проблемы со слухом, почти с полуслова понимали его, француза, не говорящего по-русски.

Итогом занятий станет спектакль, в котором дети в полной мере продемонстрируют все то, чему их научили. Премьера спектакля пройдет 17 сентября и будет приурочена к открытию студии пантомимы, учиться в которой будут воспитанники школы-интерната и студенты направления «Актерское искусство». В ней будут проводить спектакли и конкурсы.

Открытие студии пантомимы пройдет в Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате второго вида 17 сентября 2012 года по адресу: улица 50 лет ВЛКСМ, 24А. Начало в 14.00. 









Фото Ярославы Евдокимовой


Опубликовано: 17.09.2012 в 07:00 
Просмотров: 593 

comments powered by HyperComments