Ульяновск очищали от мусора более тысячи человек

Были очищены экопарк «Черное озеро», Винновская роща, парки Дружбы народов, 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный».

Экологическая акция «Сделаем!» состоялась 15 сентября на территории всего Ульяновска. Уборка проходила в каждом районе города: экологическом парке «Черное озеро»,  в Винновской роще, в парках «Дружбы народов», 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежном». Люди убирали повальные деревья, вывозили мусор – его там набралось прилично.
- Народу пришло много, даже не ожидали, - рассказал координатор акции «Сделаем!» в Ульяновске, руководитель Ульяновского отделения Движения ЭКА Александр Яшин. – К сожалению, добровольцев среди них было меньшинство.  Вообще хотелось бы отметить, что «Сделаем!» - это не обычный субботник. Целью было дать толчок к изменению отношения людей к «мусорной» проблеме. Если каждый сделает маленький шаг к чистоте своего города - город действительно станет чище.

Так, ульяновец Сергей Багров пришел на «Черное озеро» со своей байдаркой, куда раз 10 загружал мусор из воды. Кроме того, все желающие расписывали экосумки.

- Экопарк «Черное озеро» сейчас считается укромным местом, куда можно спокойно вывезти строительный мусор, - говорит Александр Яшин. – Мы стараемся пресекать такие ситуации.
Как рассказали в региональном минприроды, такие же акции прошли и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.
Кроме того, на территории экопарке в ближайшее время пройдут и другие благоустроительные работы.

- Мы наметили работу для очередной экоакции - покрасить входную группу на входе, убрать засохшие лиственницы. Еще высадим березовую аллею, - пишет в своем блоге министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено региональными минприроды и движением «ЭКА»

 


Опубликовано: 17.09.2012 в 13:00 
Просмотров: 955 

comments powered by HyperComments