Во дворе по улице Пушкарева рухнуло 40-летнее дерево

Недалеко от места падения развалился погреб, образовав глубокую яму.

В редакцию газеты «Мозаика» пришло письмо от нашей читательницы, проживающей в Засвияжском районе. В сообщении было поднято сразу две проблемы.

- Более двух месяцев назад в ветреную погоду во дворе девятиэтажного здания по ул. Пушкарева, 60 рухнуло и раскололось надвое 40-летнее дерево. Сейчас оно держится на весу благодаря широкой кроне. Однако при повторной буре падение неизбежно, но тогда кто-то может пострадать, - пишет Людмила Борисовна.

Кстати, на этом месте ранее находился уютный зеленый уголок, где играли дети. Теперь к играм добавились и прятки, что небезопасно.

Но это не единственная проблема у жителей данного двора.

- В 15-ти метрах от упавшего дерева, на границе с социально-педагогическим колледжем №1 и домом №56 по ул. Пушкарева появилась глубокая яма. Это развалился погреб, принадлежащий кому-то из сельчан бывшего поселка «Конная слобода», - сообщает читательница.

Жители вышеназванных домов сначала звонили в службу благоустройства своей домоуправляющей компании с просьбой принять меры: срезать и убрать дерево, а также засыпать опасную яму. Ответ был обескураживающий: «Это не наша территория». Отказались помочь и в горзеленхозе, которые пояснили, что заботятся только о прилегающих к трассам посадках.

Кто же может помочь решить эти проблемы? Надеемся, что данная публикация поспособствует этому.

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото Людмилы Кузиной


Опубликовано: 18.09.2012 в 11:31 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments