С ульяновских преподавательниц сняли обвинения за нарушения в проведении ЕГЭ

Судья Заволжского районного суда считает представленные доказательства не достаточными.

 

Заволжским районным судом рассмотрены жалобы двух педагогов на постановления, согласно которым они признаны виновными в нарушении проведения ЕГЭ. По решению мирового судьи преподавательницы приговорены к штрафу в размере 20000 рублей.

- Они были организаторами ЕГЭ по истории в 11 классе. Но, нарушив правила, один из школьников пронес в аудиторию мобильный телефон, которым якобы активно пользовался. Это подтверждается копиями страниц с сайта с размещенным контрольно-измерительным материалом в сети «Интернет», - сообщают в пресс-службе Заволжского суда. - Однако нарушителя с экзамена не удалили.

Напомним, участникам и организаторам ЕГЭ во время проведения экзамена запрещается пользоваться мобильными телефонами, иными средствами связи, электронно-вычислительной техникой. Нарушителей необходимо удалять с экзамена.

Судья Заволжского районного суда полностью оправдал преподавателей. Как выяснилось, доказательства были не объективными, протоколы об административных правонарушениях составлены только по факту контрольно-измерительных материалов в сети «Интернет». Каких-либо доказательств нарушения обязанностей по наблюдению за соблюдением порядка проведения ЕГЭ, суду не представлено.


Опубликовано: 18.09.2012 в 15:26 
Просмотров: 3203 

comments powered by HyperComments