В Ленинском районе 12 деревьев признаны опасными для граждан

В ближайшее время несколько из них будут снесены.

Комиссионное обследование деревьев было проведено 18 сентября в Ленинском районе города. В обходе приняли участие специалисты Минприроды Ульяновской области, Госэкоконтроля, администрации города, а также представители региональной Экологической палаты.   

Как рассказали в пресс-службе Минприроды Ульяновской области, по результатам обследования на ул. Розы Люксембург, д. 10 (детский сад «Огонёк») четыре дерева признаны аварийными и опасными для граждан. Они будут снесены в ближайшее время.  

Недалеко от вышеназванного детского сада, возле дома №5 на той же улице беспокойство жителей вызывает тополь, который растет в непосредственной близости. Специалистами было принято решение обрезать сучья, нависающие непосредственно над крышей. Также здесь обрежут два карагача, ветки которых нависают над детской площадкой.

Кроме того, сучья обрежут у двух карагачей, которые растут на улице Карла Либкнехта, 2. Здесь же снесут один ясень, который при сильном ветре разбивает стекла в квартирах жилого дома. Вырубят и два тополя, которые находятся рядом с детским садом на улице Докучаева и разрушают фундамент здания.

- На днях планируется провести подобное обследование в Засвияжском районе, - говорит пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Юлия Гришина.

В том случае, если зеленые насаждения растут под окнами и представляют опасность, жители могут обратиться с просьбой о его сносе в администрацию своего района или в Госэконадзор.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено региональным минприроды


Опубликовано: 18.09.2012 в 18:30 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments