18-й микрорайон в Засвияжском районе брошен на произвол судьбы?

На его территории валяются кучи бутылок, детская площадка разбита, хоккейный корт завален мусором.

На телефон «Народных новостей» пришло смс-сообщение от нашей читательницы Светланы Александровны, которая рассказала о ситуации с уборкой мусора территории 18-го микрорайона:

– Здесь за всё лето ни разу не убрали мусор, сложенный в кучки. А что творится со сквериком около домов №№ 22, 26, 28, 30 по ул. Пушкарёва. Пройти в магазин невозможно – постоянные пьянки, мат, драки, там же кучи мусора.

Чтобы лично удостовериться в этом, на место выехал наш корреспондент. Увиденное действительно привело в шок: повсюду валяются бутылки, пакеты, бумаги, через каждые 10-15 метров лежат кучи старого мусора, сверху заваленные новой стеклотарой. И можно понять жителей, не рискующих лишний раз пройти мимо скверика – внутри горы бутылок, хлам, матрасы. Созданы все условия для комфортного распития спиртных напитков алкоголиками и бомжами, при этом нарушены покой и нормальная жизнь обычных граждан.

В таком же состоянии находится и детская площадка – неубранный мусор, поломанная карусель, лежащая на земле и давно ждущая своей очереди на ремонт или вывоз после того, как её демонтировали. Недалеко стоит деревянная горка, ныне представляющая настоящую опасность для детей – на ней уже не достаёт некоторых элементов крепежа, и в любой момент она может обвалиться. Чуть поодаль находится заброшенный хоккейный корт с разбитыми бортами и неубранным мусором.

Создаётся ощущение, что этот микрорайон существует сам по себе, его как будто «стёрли» с карты города Ульяновска. За разъяснениями по данной проблеме мы обратились в пресс-службу администрации города Ульяновска:

– Силами администрации Засвияжского района 14 сентября на придомовой территории дома №30 по улице Пушкарёва был произведен сбор и вывоз мусора. В рамках проведения осеннего месячника по благоустройству силами Домоуправляющей компании Засвияжского района №1 в срок до 1 октября будут выполнены работы по благоустройству вышеуказанной территории. Также администрацией района направлено письмо в вышеуказанную управляющую компанию о выполнении работ по ремонту малых архитектурных форм.

Данный случай ещё раз наглядно показал, как тяжело приходится жителям в одиночку решать свои проблемы, когда отсутствует поддержка со стороны властей, в чьи прямые обязанности входит обеспечение благополучия граждан. Остается верить, что работы будут выполнены.

 

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора

 

 

 


Опубликовано: 19.09.2012 в 17:00 
Просмотров: 2075 

comments powered by HyperComments