На месте бывших ульяновских военных частей построят дома эконом-класса

Уже начался процесс передачи площадей в муниципальную собственность.

Как сообщили в областном департаменте государственного имущества и земельных отношений, начались проверки имущества, которое может быть передано в собственность региона и районов.

Как рассказала директор департамента госимущества Марина Водолазко, в Глотовском городском поселении готовят к принятию в областную собственность четыре объекта военного городка № 1 - здание бани, клуб, магазин и помещение КПП рабочего поселка Глотовка. В Инзенском районе передадут 24 объекта Минобороны РФ. В Ульяновске согласована передача в муниципальную собственность бывшей военной части по улице Кирова и бывшего военного общежития по улице Циолковского.

Как сообщила Марина Водолазко, что конкретно появится на том или ином месте, пока неизвестно. Скорее всего, там построят жилье эконом-класса, детские сады, школы, больницы.

Напомним,  1 августа в рамках визита Президента России Владимира Путина и Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова было заявлено о передаче Дома офицеров из ведомства Министерства обороны в областную собственность.


Опубликовано: 20.09.2012 в 08:00 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments